Четверг, 24.08.2017, 13:24
Итальянский футбол
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Январь » 4 » Турбулизация
13:28
Турбулизация
Сейчас Туры в ОАЭ из Алматы доступны в интернете. Все желающие могут сделать заказа тура с помощью специальной панели на сайте.
Турбулизация потока воздуха, при подаче его над слоем и повышение концентрации кислорода в газе позволяет интенсифицировать окисление зерен во взвешенном состоянии. Из практики эксплуатации печей с кипящим слоем известны случаи, когда в более высокой печи сульфиды, содержащиеся в пыли из циклонов, окислялись в меньшей мере, чем в более низкой печи вследствие менее благоприятных условий для перемешивания газов.
Высота печи для успокоения фонтанирующих потоков зависит от режима обжига и определяется опытным путем. Обычно эта высота ниже той, которая требуется для обжига зерен во взвешенном состоянии. Таким образом, общая высота рабочей камеры печи от уровня пода до свода слагается из суммы высоты кипящего слоя h и высоты выше уровня порога hi.
Количество избыточного тепла, подлежащего удалению из кипящего слоя, определяется на основании расчета теплового баланса печи.
Для быстрого определения количества избыточного тепла, отнимаемого из кипящего слоя, Предложен графический метод, изображенный на диаграммах. Эти диаграммы представляют собой графическое решение частного случая взаимосвязи основных параметров при обжиге цинкового концентрата: содержания серы и влаги в концентрате, удельного расхода концентрата, содержания S02 в обжиговых газах и отъема избыточного тепла, обеспечивающих поддержание постоянной температуры в слое 950°.
Сначала по диаграмме определяют удельный расход сухого концентрата в килограммах на нормальный кубометр воздушного дутья, т. е. соотношение между концентра-том и воздухом, необходимое для получения в обжиговом газе заданной концентрации S02 или по заданному удельному расходу концентрата определяют концентрацию S02 в газах в зависимости от содержания серы в концентрате. Затем по диаграмме в зависимости от влажности концентрата соответственно 6, 8 или 10%, определяют количество избыточного тепла в килограммкалориях на нормальный кубометр воздушного дутья, которое необходимо удалить из кипящего слоя, чтобы поддержать определенную концентрацию S02 для концентрата с известным содержанием серы.
Несмотря на некоторые удобства пользования такими диа-граммами по сравнению с расчетами, следует отметить их громоздкость. В настоящее время ощущается необходимость в разработке номограмм, позволяющих определять изменение избытка тепла в непрерывной функции от состава газов и концентрата, влажности, температуры, воздушного дутья и производительности печи.
Просмотров: 2002 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz