Вторник, 24.10.2017, 14:27
Итальянский футбол
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Алекс Фергюсон: Без "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" не было бы английского футбола
13:11
Алекс Фергюсон: Без "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" не было бы английского футбола
В преддверии ключевого поединка между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" на "Энфилд Роуд" в субботу, наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон не мог не признать, что противостояние этих двух клубов является самым большим английском футболе, превосходя по своему значению и исторической подоплеке даже такое знаменитое дерби, как "Барселона" - "Реал".
"Разница всем известна, - сказал шотландский специалист. - Барселона находится в одном конце страны, Мадрид в другом. У нас болельщикам на приходится далеко ездить, так что, пожалуйста, даже не сравнивайте".
"Единственная игра, которая может конкурировать с матчам "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед", это "Рейнджерс" - "Селтик". Она даже не конкурирует, она их превосходит. "Рейнджерс" против "Селтика" - это совсем другое действо".
Напоминает Фергюсон и о том, что все три упомянутые им дерби так или иначе имеют и другую, помимо футбола подоплеку: в Испании это язык и политика, в Глазго - религия, а в этом уголке Ланкашира - индустриальная конкуренция. Ливерпуль был исторически городом, куда поставлялся хлопок из рабовладельческих американских штатов, в Манчестере его обрабатывали.
"Точкой отсчёта можно считать открытие манчестерского канала, прорытого для того, чтобы избежать пошлин в Мерсисайде. Это повлияло на промышленность обоих городов. И хотя в ближайшие два или три сезона ситуация в матчах между "Сити" и "Юнайтед" может измениться, я всегда считал "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" самой большой игрой сезона в английском футболе. И она такой остаётся".
"Это никогда не изменится. Если честно, то оба клуба нуждаются друг в другу. Болельщики обоих клубов должны с уважением относиться к истории, и иногда, когда я слышу глупые песни про Мюнхен или "Хиллсборо", я не думаю, что это идёт на пользу обоим клубам, потому что без них не было бы английского футбола".
Личная статистика Фергюсона в матчах против "Ливерпуля" делится на три отчётливые фазы. Ещё до создания Премьер-Лиги, когда "Энфилд Роуд" был эпицентром английского футбола, "Юнайтед" вёл достаточно успешную партизанскую войну против мерсисайдцев, проиграв всего в четырёх из 14 матчей.
После этого наступил длительные период доминирования - с 1995 по 2000 год "Ливерпуль" не смог одержать ни одной победы. Сегодня можно говорить о своего рода балансе сил: в новом тысячелетии "Ливерпуль", как правило отставая с точки зрения ресурсов, выиграл больше половины встреч с "МЮ", включая три последние игры на "Энфилд Роуд".
"Есть ли фактор "Энфилда"? Несомненно, есть, - говорит Фергюсон. - За время моей работы девять наших игроков были удалены, что очень необычно для "Манчестер Юнайтед". Всё дело в атмосфере на "Энфилд Роуд" - у них фантастическая поддержка, и болельщики заставляют команду идти вперёд, и даже если мы играем хорошо, мы делаем роковые ошибки".
"Посмотрите на игру в прошлом сезоне - Нани головой отдаёт мяч назад прямо на Дирка Кюйта, Уэс Браун мог бы выиграть на боковой линии мяч у Луиса Суареса. Мы допускали элементарные ошибки, и на этот раз мы себе такого позволить не можем".
Вам в ремонтном сервисе сказали, что у них нет подходящих запчастей для Вашего автомобиля? Тогда обратите внимание на сайте в интернет, на котором можно приобрести автозапчасти в Мытищах. В каталоге товара Вы сможете найти необходимые автозапчасти.
Просмотров: 105 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz